Петербурженка, подозреваемая в убийстве дочери, прибыла из Туниса в Россию и исчезла

Санкт-Петербург, 20 июня 2014, 14:59 — REGNUM  По сведениям консульского отдела Посольства РФ в Тунисе, накануне утром Наталья Баландина прилетела в Москву. Однако официальной информации о причинах ее освобождения у дипломатов не имеется. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 июня, в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

Напомним, что 20 мая женщине было предъявлено обвинение в предумышленном убийстве своей 8-летней дочери Анастасии. По версии правоохранительных органов Тунисской Республики, девочку обнаружили 13 мая в номере гостиницы. На теле погибшей найдены признаки насилия: следы удушья на шее и гематома на лице. Мать девочки была взята под стражу и ожидала суда в женской тюрьме губернаторства Сус.

Тело Насти, при содействии дипломатических служб, 27 мая было отправлено на Родину и захоронено в Краснодарском крае.

Об освобождении Натальи стало известно накануне. По оперативной информации, женщина прилетела в аэропорт Домодедово и, по неофициальным данным, направилась к родственникам в Краснодарский край.

По просьбе Светланы Агапитовой ее коллега на Кубани связалась с близкими Натальи. Члены семьи сведения о приезде женщины пока подтвердить не готовы.

По данным ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, мать девочки в любом случае должна быть найдена и допрошена в рамках расследования дела по факту убийства ребенка. В настоящее время местонахождение Натальи Баландиной неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.