Кандидат в командующего армией Литвы: Наша армия маленькая, без большого, тяжелого оружия, авиации, флота

Вильнюс, 20 июня 2014, 14:41 — REGNUM  Предлагаемый на пост нового командующего армией Литвы генерал-майор Йонас Витаутас Жукас говорит, что все армии стран НАТО должны быть готовы реагировать на вызовы различного характера, и Литва - не исключение, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 20 июня.

"Обращается внимание всех государств, что нужно укреплять национальные бюджеты и начать ориентировать армию к возвращению к конвенционным или таким действиям, на которые можно было бы реагировать очень эффективно. То же самое касается и Литовской армии", - сказал генерал-майор в эфире радиостанции Žinių radias.

"Наша армия небольшая, у нас нет большого, тяжелого оружия, ни авиации, ни хорошего флота. С учетом новых задач, которые возникают сейчас, помимо международных операций и участия в учениях нужно готовить армию", - считает кандидат в командующего армией Литвы.

По словам Жукаса, современная армия должна уметь не только действовать самостоятельно на своей территории, но и при надобности помогать соседним странам. "Когда готовились подразделения на мирные миссии на Балканы, в Ирак, Афганистан, именно такая подготовка подразделений и организовалась. Сейчас, после столкновения с новой ситуацией, нужно переориентировать нашу военную подготовку и достигнуть того, чтобы Литовская армия могла в течение некоторого времени действовать самостоятельно, и, если нужно, помочь своим соседям", - сказал Жукас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.