На пост главы Республики Алтай выдвинут бывший руководитель местного правительства

Горно-Алтайск, 20 июня 2014, 14:27 — REGNUM  Региональное отделение партии "Гражданская сила" выдвинуло кандидатом на пост главы Республики Алтай руководителя объединения "За республику", бывшего председателя регионального правительства Владимира Петрова. Об этом ИА REGNUM сообщили в Избирателей комиссии региона.

В комиссии уточнили, что на сегодняшний день в регионе прошло три конференции политических партий, выдвинувших кандидатов на пост губернатора. На эту должность выдвинуты действующий глава Александр Бердников ("Единая Россия"), оппозиционеры Сергей Михайлов ("РПР-Парнас") и Владимир Петров ("Гражданская сила").

Ожидается, что в ближайшее время будут выдвинуты еще несколько кандидатов, в том числе от КПРФ и ЛДПР.

Для регистрации кандидатом претенденту необходимо собрать более 80 подписей депутатов и глав муниципального уровня. По мнению политолога Анатолия Савостина, в Горном Алтае подписи может собрать только "Единая Россия". Кроме того, в силу кулуарных договоренностей, муниципальный фильтр помогут преодолеть коммунистам и либерал-демократам. "Таким образом, в выборах будут участвовать Бердников, Виктор Ромашкин и Владимир Семенов. Остальные зарегистрироваться не смогут, - утверждает эксперт. - В связи с этим выдвижение Петрова, Михайлова, Деминой, Князева, Думновой, Манзырова оживляет политический пейзаж в республике, но не оказывает на ситуацию реального воздействия".

По данным опроса, проведенного в апреле специалистами Горно-Алтайского государственного университета, 37,5% опрошенных проголосовали бы за Александра Бердникова, "если бы выборы главы республики состоялись сегодня". На втором месте - лидер КПРФ Виктор Ромашкин (10%), на третьем - бывший первый вице-премьер Юрий Антарадонов (3,5%). Также в опросе фигурируют депутаты Госсобрания Александр Манзыров и Сергей Михайлов (2,9% и 2,6% соответственно), руководитель организации "За республику" Владимир Петров (2,1%) и депутат Госдумы Владимир Семенов (2%).

Высокая доля не определившихся со своим кандидатом, таких оказалось 21,9%; еще 9,1% сказали, что проголосуют против всех; а 51 опрошенный (7,7%) сказал, что не будет голосовать.

Напомним, выборы главы республики состоятся 14 сентября одновременно с выборами в республиканский парламент Эл Курултай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.