Скорректирована доходная часть бюджета Пермского края на 2014 год

Пермь, 20 июня 2014, 14:26 — REGNUM  Законодательным Собранием Пермского края 20 июня приняты поправки в бюджет региона на 2014 год. В итоге скорректирована доходная часть краевой казны (на 922 млн рублей). При этом главный финансовый документ Прикамья сохранил социальную направленность, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора.

Объемы расходов на наиболее значимые социальные программы, направленные на развитие образования, здравоохранения, социальную поддержку граждан - по-прежнему остались самыми большими по сравнению с другими отраслями.

В итоге расходы на нужды образования были даже увеличены на 38 млн рублей. В основном дополнительные средства направляются на организацию работы новых детских садов. Число мест в дошкольных образовательных учреждениях увеличится на 7 тысяч. Это стало возможным благодаря активному строительству новых детских садов и ремонту старых. Дополнительные средства - 400 млн рублей - на эти работы высвободились за счет перераспределения средств внутри программы на дошкольное образование. Сохранены расходы и на выплату стипендий учащимся 10-11 классов, которые учатся на "4" и "5".

Расходы на здравоохранение фактически увеличены на 170 млн рублей благодаря договоренности с Минздравсоцразвития России в части обеспечения лекарственными препаратами людей с заболеваниями, включенными в перечень жизнеугрожающих и редких заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни. Теперь эти препараты будет поставлять Минздравсоцразвития России в натуральном выражении. То есть деньги, которые поступали из бюджета, заменены на лекарства. Средства решено направить на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специальными продуктами лечебного питания детей-инвалидов.

Расходы по программе "Социальная поддержка граждан Пермского края" не уменьшаются. При этом средства внутри программы перераспределяются таким образом, чтобы высвободить дополнительные деньги на ежегодные денежные выплаты ветеранам труда Пермского края в связи с увеличением численности получателей почти на 5 тысяч человек.

Расходы по программе "Семья и дети Пермского края" предлагается уменьшить на 114 млн рублей. При этом семьи по-прежнему будут получать господдержку в полном объеме. По расчетам министерства социального развития в 2014 году получателей материнского капитала будет меньше, чем рассчитывалось при формировании бюджета. Таким образом, основные средства снимаются с этого направления расходов и перераспределяются на строительство и приобретение жилья для детей-сирот.

В результате принятых изменений доходы бюджета составили 98 млрд 315 млн рублей, расходы - 111 млрд 143 млн рублей.

"Сегодня совместно с депутатами мы нашли общий язык и сбалансировали бюджет региона. Мы добавили средств на здравоохранение, кадровое обеспечение медицинских работников, предусмотрели ряд расходных обязательств органов местного самоуправления в части программы софинансирования расходов по приоритетным региональным проектам. Теперь нам также вместе предстоит серьезная работа по подготовке региональных бюджетов последующих годов", - отметил председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail