Пожилой омич лишился трех пальцев из-за взрыва на собственном балконе

Омск, 20 июня 2014, 14:16 — REGNUM  В Омске в результате взрыва неизвестного предмета на балконе своей квартиры серьезно пострадал пенсионер, сообщили ИА REGNUM в областном УМВД России.

19 июня в медицинское учреждение из дома по ул. Нефтезаводской доставили 73-летнего мужчину с диагнозом "травматическая ампутация 1-3 пальцев правой кисти, термический ожог". Врачам мужчина сообщил, что телесные повреждения получил в результате взрыва неизвестного предмета на балконе своей квартиры.

Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что пострадавший пенсионер в свободное время занимается сбором цветмета. Найденное он сдает в пункт приема. Днем 19 июня омич пришел домой и начал разбирать найденные им металлические изделия. В результате механического воздействия на один из предметов произошел хлопок газо-воздушной смеси. Мужчина получил травму и обратился за медицинской помощью.

Саперы ОМОН вместе со специально обученной собакой осмотрели балкон и обнаружили металлический предмет цилиндрической формы, по внешним признакам являющийся учебно-имитационным запалом. Взрывотехник ОМОН дал первоначальное заключение о том, что обнаруженное устройство взрывчатых веществ не имеет. Изъятый в ходе осмотра предмет направлен в отдел ЭКЦ полиции УМВД России по Омской области для проведения исследования. В результате установлено, что находка является втулкой замедлителя учебно-имитационного запала и к боеприпасам, предназначенным для поражения цели, не относится.

По данному факту проводится дальнейшая проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.