Семьи погибших при взрыве на красноярском химкомбинате получат по 1 млн руб.

Красноярск, 20 июня 2014, 13:56 — REGNUM  Из резервного фонда Красноярского края выделены средства на материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в результате обрушения одного из строений Красноярского химкомбината "Енисей". Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

20 июня прошло заседание комиссии по выделению денег семьям погибших и пострадавшим. Обрушение конструкций произошло во время проведения работ по демонтажу неэксплуатируемого здания на территории химкомбината. Погибли два человека.

Члены комиссии приняли решение о выделении семьям погибших по 1 млн рублей. Двоим пострадавшим, находящимся в лечебном учреждении с тяжелыми травмами, выделят по 300 тыс. рублей. Средства будут перечислены из резервного фонда в начале следующей недели, уточнили в краевом правительстве.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, информация о ЧП на химкомбинате "Енисей" поступила спасателям в 05:20 (мск) 20 июня. По данным краевого ГУ МЧС России, произошло обрушение конструкций на площади 300 кв. м. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.