Депутат: Из Донбасса уже выехали до 50 тыс. беженцев

Киев, 20 июня 2014, 13:54 — REGNUM  За время проведения боевых действий из Донбасса выехало до 50 тыс. человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Донецкой областной организации Партии регионов, об этом сегодня, 20 июня, заявила народный депутат Украины, председатель комитета по здравоохранению Татьяна Бахтеева.

По словам Бахтеевой, украинские власти не могут справиться с потоком беженцев из зоны АТО на Востоке Украины. "По моим данным, уже около 50 тысяч жителей Донецкой и Луганской областей выехали из зоны боевых действий. Они сталкиваются с полной неспособностью государства не только обеспечить безопасный выезд из зоны АТО, но и обустроить их на местах размещения", - отметила Бахтеева.

Депутат также сообщила, что переселенцы Донбасса испытывают трудности с получением медицинской помощи, трудоустройством, решением бытовых вопросов. "Пока текущие вопросы беженцев решаются за счет общественных организаций и волонтеров, но этого недостаточно. Для предотвращения гуманитарной катастрофы государство уже должно обратиться за помощью к международным организациям и странам-донорам. Уверена, что такое сотрудничество позволит обеспечить каждого вынужденного переселенца необходимой помощью и поддержкой", - подытожила Бахтеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail