МИД Грузии выяснит, что произошло с грузинскими депутатами в Баку

Баку, 20 июня 2014, 13:28 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявляет, что МИД Грузии выяснит, что в действительности произошло в Бакинском аэропорту с депутатами парламента Грузии от "Единого национального движения" Ирмой Надирашвили и Зурабом Джапаридзе.

Как пояснила министр журналистам, факт, что в Баку что-то произошло, из-за чего оба депутата были остановлены на таможне. По ее словам, посол Грузии в Азербайджане на месте лично не был, он направил туда представителей консульской службы, но получил информацию из высокопоставленных источников и распространил ее.

Майя Панджикидзе пояснила, что в связи с этим инцидентом распространяются взаимоисключающие информации. С одной стороны, сообщение посла о том, что депутатов парламента остановили на таможне из-за наличия у них крупной недекларированной суммы, с другой стороны, заявления самих депутатов, которые все опровергают. Поэтому МИД решил разобраться в случившемся.

По информации министра, посольству Грузии в Азербайджане поручено точно разобраться в обстоятельствах этого дела и затребовать все связанные с ним документы. Кроме того, в МИД Грузии вызван посол Азербайджана, от которого также надеются получить детальную информацию.

Как сообщалось ранее, Ирма Надирашвили и Зураб Джапаридзе 19 июня были остановлены и на несколько часов задержаны на таможне в Бакинском аэропорту. По информации посла Грузии в Азербайджане, азербайджанские таможенники обнаружили у них крупную недекларированную сумму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.