Боле 45 тыс. детей отдохнут летом в Астраханской области и за её пределами

Астрахань, 20 июня 2014, 13:58 — REGNUM  В период летних каникул организованным отдыхом и оздоровлением планируется охватить 37 тыс. 705 детей в учреждениях, расположенных на территории Астраханской области, порядка 8 тыс. детей планируется оздоровить за пределами области. В регионе планируется к открытию 296 оздоровительных учреждений. Такая информация, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного УМВД 20 июня, была озвучена на пресс-конференции, посвященной вопросам обеспечения безопасности в ходе летнего курортного сезона, в том числе детской оздоровительной компании 2014 года, а также состоянию преступности в отношении несовершеннолетних.

Как отметила временно исполняющая обязанности начальника ПДН УМВД подполковник полиции Ирина Мудрая, наиболее эффективной и массовой формой отдыха многие годы остаются лагеря с дневным пребыванием. На базе школ в районах города и области с 1 июня функционируют 275 детских площадок, в которых отдохнут и поправят свое здоровье более 18 тысяч детей.

В 285 образовательных учреждениях будет осуществляться сторожевая охрана, 25 школ (города) охраняются частными охранными организациями.

В текущем году готовы принять детей шесть загородных лагерей (отдых планируется для 3,6 тыс. детей) и два санаторно-оздоровительные здравницы (1 тыс. 120 детей). В данных учреждениях будет осуществляться круглосуточная охрана общественного порядка и безопасности детей как частными организациями, так и сотрудниками полиции. Кроме того, за каждой детской оздоровительной здравницей в целях проведения профилактической работы закреплены по два инспектора ПДН.

Также подготовлена работа 13 профильных палаточных лагерей с охватом 1 тыс. 550 детей и одного летнего лагеря труда и отдыха для детей из малообеспеченных и неблагополучных семей (200 человек). Охрана будет осуществляться силами сотрудников полиции по мере поступления заявок.

Кроме того, в целях повышения эффективности работы по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, с 15 мая по 1 сентября на территории Астраханской области УМВД России по Астраханской области совместно с заинтересованными службами и ведомствами проводится профилактическая операция "Подросток-2014".

Как было отмечено на пресс-конференции, за пять месяцев текущего года число преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних сократилось на 27,5% (с 229 до 166), при снижении числа потерпевших на 22,9% (с 249 до 192). В отношении несовершеннолетних совершено 80 преступлений против жизни и здоровья, в сфере половой неприкосновенности личности совершено 22 преступления, преступления против собственности: кражи, грабежи, разбои, мошенничества, вымогательства - 25. Зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий с участием 12 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.