35 районов Кубани готовы принять беженцев с Украины

Краснодар, 20 июня 2014, 13:36 — REGNUM  В целом Краснодарский край к приёму и размещению беженцев с Украины готов. Также регион готов помочь всем прибывшим с работой, размещением детей в школах и детских садах, медицинским обслуживанием на всё время пребывания. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Кубани 20 июня, по итогам совещания, посвященного оказанию необходимой помощи беженцам, которое в Таганроге провел глава администрации президента РФ Сергей Иванов, заявил губернатор края Александр Ткачев.

Глава региона отметил, что на сегодняшний день более 3 тысяч человек уже перешли границу и попросили разрешение на вид на жительство и гражданство РФ. Миграционная служба изучает их правовой статус и делает все, чтобы эти люди временно или на постоянной основе задержались на территории края.

Приехавших в регион украинских беженцев готовы принять 35 районов Кубани, в них работают оперативные штабы, занимающиеся размещением и оказанием гуманитарной помощи.

По данным УФМС России по Краснодарскому краю за статусом беженцев обратились 40 граждан Украины, 35 - за предоставлением временного убежища, 228 намерены получить гражданство РФ.

Напомним, накануне в ходе поездки в Ростовскую область Сергей Иванов посетил пункты временного размещения для украинских беженцев. На совещании с руководителями федеральных ведомств, миграционной службы и министерства труда глава президентской администрации поручил правоохранительным органам усилить меры по обеспечению безопасности в регионах, граничащих с Украиной. Кроме того, он заявил, что по новому закону беженцы могут в течение трех месяцев получить российское гражданство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.