Доклад губернатора - это общая позиция правительства: вице-губернатор Оренбуржья

Оренбург, 20 июня 2014, 13:22 — REGNUM  Давая оценку докладу и.о. губернатора Оренбургской области Юрия Берга об итогах работы правительства и перспективах развития области, и.о. заместителя председателя правительства Оренбуржья по финансово-экономической политике Наталья Левинсон отметила: "Доклад губернатора - это общая позиция правительства, позиция команды губернатора. Поставленные задачи, безусловно, не из легких, потому что кроме внутренних факторов, которые зависят непосредственно от действий правительства Оренбургской области, большой удельный вес имеют внешние факторы: это колебания мировой экономики, это интеграционные процессы, это геополитическая ситуация с той же Украиной". Об этом сообщает 20 июня корреспондент ИА REGNUM.

И.о. вице-губернатор подчеркнула, что основные точки роста для региона не меняются, основа экономики - по-прежнему нефтегазодобыча. "Поэтому и в приоритете остаются нефть, газ, металлургия. В этих отраслях велики объемы самого производства, и отраслевые инвестиции еще долгое время будут оставаться самыми крупными", - пояснила Наталья Левинсон и добавила, что долго, но не всегда.

"И поэтому сегодня губернатор назвал новые пути развития. Один из них - создание мультимодального центра, так называемого "сухого порта". Очень интересная тема, очень перспективная - логистические услуги. И серьезный, внимательный инвестор этот посыл, я думаю, услышал. Тем более что в нашем законодательстве, в инвестиционной стратегии региона заложена прочная база для увеличения притока инвестиций", - резюмировала Наталья Левинсон и отметила, что гордится лучшей в России нормативной базой в части инвестиционного законодательства. Во-первых, потому, что это комплексная система, а во-вторых, потому что оно основано на практическом опыте.

"Все наши наработки берутся за основу усовершенствования законодательной базы региона. И этот процесс переноса лучших практик в законодательное русло происходит постоянно", - сказала и.о. вице-губернатора.

Напомним, что 19 июня в Оренбургском областном драмтеатре и.о. губернатора Юрий Берг выступил с ежегодным докладом об итогах работы и приоритетах деятельности правительства региона. Доклад длился 40 минут и затронул проблемы не только региона, но и всей страны.

Глава Оренбуржья тезисно озвучил вехи реализации первого этапа Стратегии развития области до 2030 года. Это своего рода выполненные обязательства, которые четыре года назад были заложены в пятилетнюю Программу действий.

В ежегодном докладе Юрия Берга инвестиционной политике региона было уделено особое внимание. За четыре года работы в области удалось сделать многое - изменился деловой климат, возросла инвестиционная привлекательность. В регион пришли новые крупные инвесторы. За последние четыре года вложения в экономику области составили рекордные 525 миллиардов рублей. По данным Минфина России, Оренбургская область на восьмом месте по темпам роста бюджетных доходов и на седьмом - по собираемости налогов.

Заметный прорыв произошел в развитии социальной инфраструктуры - обновлены и отремонтированы более 500 школ, около сотни детских садов, больницы, поликлиники, детские лагеря отдыха. В стадии реализации - "Солнечная страна", перинатальный центр, два театра, несколько ФОКов, библиотеки, дома культуры и многое другое.

По общему признанию, одной из самых смелых идей стала возрождение региональной авиации. Авиакомпания "Оренбуржье" лидирует на региональных перевозок в ПФО. Есть намерение расширить парк авиакомпании еще тремя 3 самолетами L-410.

"Наш регион - это крупный мультимодальный транспортный узел. Что дает нам возможность стать крупным перевалочным пунктом экспортно-импортных грузов со Среднего Востока и Центральной Азии. "Сухой порт" в Оренбуржье - вот наша цель! Вот свободная ниша в экономике, куда может прийти бизнес. А мы поможем. Сетями, дорогами, финансово. Построить такой мультимодальный логистический центр хотел бы любой регион России. Но не все имеют наши возможности", - заявил глава Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Для Украины готовят новую «морковку» ценой $25 млрд: обзор «евроинтеграции»
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: почётный караул у Вечного огня в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
Православные христиане отмечают Радоницу
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Центр чист, в роще свалка — фоторепортаж с Урала
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху