Шаги навстречу евразийской интеграции: оренбуржцы отправятся с ответным визитом в Минск

Оренбург, 20 Июня 2014, 13:17 — REGNUM  В Оренбургской области 19 июня с рабочим визитом побывала представительная делегация из Белаоруссии во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Игорем Петрищенко. В ходе продуктивной деловой встречи глава региона Юрий Берг и белорусский посол Игорь Петрищенко договорились об ответном визите: для обмена опытом и налаживания связей в Белоруссию направятся представители деловых кругов Оренбуржья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 июня в пресс-службе губернатора и правительства области.

Глава региона и посол Белоруссии обсудили вопросы дальнейшего расширения сотрудничества в сфере торговли, сельскохозяйственного и перерабатывающего производства, а также культурного обмена между дружественными народами. Юрий Берг отметил, что у Оренбургской области давние и прочные связи с Белоруссией. Только за 2013 год товарооборот между Оренбуржьем и Белоруссией составил более 1 млрд долларов США. А создание единого экономического пространства в рамках Евразийского экономического союза открывает возможности для еще большего сближения стран, дальнейшего налаживания партнерства в области предпринимательства, производства и культуры. "Мы должны постоянно делать шаги в направлении углубления интеграционных процессов", - пригласил Юрий Берг.

В свою очередь Игорь Петрищенко подчеркнул, что в рамках союзного государства Россия и Беларусь успешно сотрудничают на протяжении многих лет. По словам посла, Беларусь готова к партнерским отношениям с Россией и Оренбуржьем в самых различных сферах: строительство, сельское хозяйство, наука, транспорт, медицина и образование.

"Мы обсудили перспективы совместной работы, - сказал Юрий Берг. - Есть много интересных предложений с обеих сторон. Есть предварительные договоренности о сотрудничестве в сельскохозяйственном производстве и других отраслях. В самое ближайшее время будет определен состав делегации Оренбургской области, которая отправится для обмена опытом в Белоруссию".

На встрече шла речь о принятии новой двухлетней программы сотрудничества на 2015-2017 годы, в рамках которой Оренбуржье и регионы Белоруссии определят основные направления развития деловых отношений. Стороны также договорились о создании двусторонней комиссии по сотрудничеству.

В администрации города Оренбурга 19 июня речь шла о сотрудничестве в сфере развития системы пассажирских перевозок на территории областного центра. "Для нас важно получить возможность на равных принимать участие в торгах. Продукция белорусских предприятий пользуется спросом в странах СНГ и Европе - уверен, что и в Оренбурге её оценят по достоинству. Тем более, что опыт подобного сотрудничества у нас уже есть. Пассажирский транспорт, хоть и закупленный достаточно давно, по-прежнему обслуживает маршруты областного центра", - подчеркнул Игорь Петришенко.

В составе белорусской делегации, прибывшей в Оренбуржье с рабочим визитом - руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в г. Уфе Василий Новак, представители предприятий ОАО "Штадлер Минск", ОАО "Амкодор-Можа", ОАО "Промагролизинг", ОАО "МАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАВТОМАЗ", ОАО "Гомсельмаш", ОАО "Минский тракторный завод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку