Президент Грузии в Брюссель на подписание соглашения об ассоциации не поедет

Тбилиси, 20 июня 2014, 13:11 — REGNUM  Президента Грузии в составе делегации, которая поедет в Брюссель на подписание соглашения об ассоциации с ЕС, не будет. Как сообщила журналистам министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, делегация Грузии на этой церемонии будет представлена в формате 1+4.

Возглавит делегацию премьер-министр Ираклий Гарибашвили, который и подпишет это соглашение, а войдут в ее состав еще 4 министра, ведомства которых участвовали в переговорах по соглашению об ассоциации. Это министр иностранных дел, министр юстиции, министр экономики и устойчивого развития и госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

Майя Панджикидзе подчеркнула, что 27 июня произойдет историческое событие, которое окончательно утвердит европейский выбор Грузии. По ее словам, это стало возможно благодаря неутомимому труду представителей Грузии и Евросоюза. Министр выразила благодарность всем, кто с 2010 года принимал участие в переговорах по соглашению об ассоциации с Евросоюзом. Она подчеркнула, что Грузия подписывает это соглашение в беспрецедентно короткий срок, прошедший после его парафирования.

Соглашение об ассоциации между Грузией и ЕС было парафировано на Вильнюсском саммите Восточного партнерства в ноябре 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.