В Белгородской области власти призывают жителей приютить украинских беженцев

Белгород, 20 июня 2014, 13:14 — REGNUM  В Белгородской области местные власти призывают жителей приютить в своих домах беженцев с Украины.

Как сообщило агентство Бел.ру, объявления о том, что жители могут помочь беженцам с Украины и на некоторое время поселить их у себя, если у них есть такая возможность, появились на информационном стенде рядом со зданием Масловопристанского сельского поселения Шебекинского района Белгородской области. Кроме того, администрация просит тех, кто располагает сведениями о приехавших с Украины гражданах, сообщить о том, сколько их и где они проживают. Причём речь идёт не только о беженцах или тех, кто планирует получить этот статус, но и о тех, кто приехал погостить к родственникам.

"Пока желающих приютить у себя беженцев нет, но у некоторых есть такая возможность. Несколько человек сказали, что подумают и посоветуются с родственниками о том, смогут ли принять временных жильцов. Кроме того, мы обратились к прихожанам нашей церкви с такой же просьбой, - сообщил глава администрации Масловопристанского сельского поселения Виктор Пузиков. - Пока к нам приехало две семьи из Донецкой области. Они здесь гостят у родственников, говорят, что приехали "на разведку" - узнать, смогут ли переехать на постоянное место жительства и обустроить быт".

Как отмечает ИА REGNUM, согласно последним данным, более 1,5 тыс. жителей Украины, прибывших в Белгородскую область, направили заявления о получении статуса временно проживающего на территории РФ. Всего же количество украинских беженцев, прибывших в Белгородскую область, за месяц выросло в два с половиной раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.