Верховный суд оставил в силе приговор в отношении экс-директора белгородского детдома

Белгород, 20 июня 2014, 12:56 — REGNUM  Верховный суд РФ оставил в силе приговор Белгородского областного суда в отношении директора Старооскольского детского дома, ранее признанного виновным в ряде преступлений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 июня в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области.

Следствием и судом установлено, что в период с 2011 по 2013 годы директор оформлял на работу "мертвых душ", за которых получал заработную плату и использовал ее по своему усмотрению, всего директором получено денежных средств на сумму более 100 тысяч рублей. В отношении воспитанников детского дома совершил насильственные действия сексуального характера и понуждал к таким действиям. В 2012 и 2013 годах применил физическое наказание в отношении двоих воспитанников за плохое поведение.

Приговором суда Попову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на один год, Попов лишен государственных наград и будет проходить принудительное лечение. Также в течение трех лет Попов лишен права занимать должности, связанные с образовательной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.