Главный инспектор по пожарному надзору обвиняется в получении взяток (Мордовия)

Саранск, 20 июня 2014, 12:52 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника ГУ МЧС по республике - главного государственного инспектора по пожарному надзору 50-летнего Юрия Иноземцева. Как сообщает СУ СК РФ по РМ, он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

По данным следствия, в октябре 2013 года от директора коммерческой организации Иноземцев получил взятку в размере 150 тысяч рублей в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера, путем освобождения от имущественных обязательств, а именно прощения части долга за полученный ранее от потерпевшего автомобиль марки "KIA XM SORENTO". Кроме этого, с сентября по октябрь 2013 года Иноземцев получил от директора этой же коммерческой организации, основным видом деятельности которой является монтаж, установка и обслуживание пожарных охранных систем и сигнализаций, взятку в размере 150 тысяч рублей за способствование в силу своего должностного положения в заключении договора строительного подряда на монтаж и установку пожарно-охранных систем и сигнализаций.

Противоправная деятельность обвиняемого была пресечена следователями Следственного комитета во взаимодействии с оперативными сотрудниками регионального УФСБ. В результате проведенной спецоперации 9 октября 2013 года при получении части взятки государственный инспектор был задержан. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе проведенного обыска в октябре 2013 года в жилище обвиняемого были обнаружены и изъяты 48 патронов калибра 9х18 мм, относящихся к категории боеприпасов и предназначенных для стрельбы из нарезного боевого огнестрельного оружия. Со слов Иноземцева патроны он нашел в 2003 году в лесопарковой зоне в городе Саранске и с тех пор хранил их у себя дома. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail