Лембергс обвинил Ринкевича в дискредитации НАТО (Латвия)

Рига, 20 июня 2014, 12:43 — REGNUM  Мэр Вентспилса Айвар Лемберг ("Латвии и Вентспилсу", Союз "зеленых" и крестьян) получил от министра иностранных дел Эдгара Ринкевича ("Единство") письмо, содержание которого градоначальника не устроило, сообщает портал mixnews.lv.

В связи с этим мэр подготовил ответное письмо, в котором раскритиковал позицию министра и обвинил его в развёртывании "негативной кампании против Латвии и НАТО". Лембергс написал, что в государстве началась предвыборная кампания и деятельность Ринкевича является ее составной частью. "Поражает то, что в своем письме Вы не разу не упомянули, что будет сделано, чтобы впредь военные моряки НАТО, прежде чем ступить на нашу землю, ознакомились с законами Латвийской Республики, Обязательными правилами города, культурными традициями и нормами поведения", - говорится в письме Лемберга к Ринкевичу.

Как сообщалось ранее, председатель гордумы отправил письмо генеральному секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуссену, в котором призвал его принести свои извинения всей Латвии, и в частности Вентспилсу, за безобразия, которые творили в городе натовские моряки. Письмо, в котором Лембергс выразил опасения в том, что визиты военных кораблей НАТО могут принести вред для общества, было адресовано не только Расмусену, но также Эдгару Ринкевичу и министру обороны Раймонду Вейонису (Союз "зеленых" и крестьян).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.