В Госдуме предлагают разрешить оперативникам задерживать иностранцев, скрывающихся от правосудия за рубежом

Москва, 20 июня 2014, 12:32 — REGNUM  Законопроект, наделяющий российских оперативников правом задержания иностранных граждан, укрывающихся от российского правосудия за рубежом, подготовил депутат Государственной думы РФ Михаил Дегтярев (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 июня, в свете последних событий на Юго-Востоке Украины, связанных с убийствами мирных граждан и журналистов законопроект приобрел особую актуальность.

"Последний пример - убийство прицельным огнем из минометов двух российских журналистов под Луганском. Очевидно, что ответственность за это несут высшие чины хунты Украины, они и фигурируют в уголовном деле, заведённом следственным комитетом РФ. В случае принятия этого законопроекта, подозреваемые могут быть задержаны на территории Украины и доставлены в российский суд. Сейчас такого права у наших оперативников нет", - отмечает Дегтярев.

Согласно законопроекту российским следователям и оперативным работникам предоставляется право задерживать за рубежом иностранцев, объявленных в международный розыск по решению российского суда, а подразделениям СВР, ГРУ ГШ МО РФ, ФСБ предоставляется дополнительное полномочие по обеспечению их безопасности и оказанию необходимой помощи при задержании разыскиваемых лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail