"ЛУКОЙЛ-Коми" оштрафовано на 100 тыс рублей за неисполнение требований прокуратуры

Сыктывкар, 20 июня 2014, 12:27 — REGNUM  Верховным судом Республики Коми оставлено без изменения постановление Усинского городского суда о назначении ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" административного наказания в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей за умышленное неисполнение требования прокурора. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Коми.

Основанием для привлечения общества к административной ответственности послужили материалы прокурорской проверки и постановление о возбуждении дела об административном правонарушении вынесенное Печорской природоохранной межрайонной прокуратурой.

Так, в ходе проверки, проводимой по обращению общественной экологической организации "Комитет Спасения Печоры", у прокуратуры возникли основания полагать, что производство работ по строительству подъездных дорог и площадок кустов скважин № № 3, 16, 112 Щельяюрского месторождения, расположенных вблизи сельского поселения Краснобор, Ижемского района Республики Коми ведется с нарушениями норм градостроительного законодательства и законодательства об охране окружающей природной среды. Прокурор направил в адрес ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" требование о предоставлении ряда документов, в том числе титульных листов проектной документации по объекту.

В полном объеме запрошенные документы обществом представлены не были, не смотря на то, что у него имелась реальная возможность для исполнения требований прокурора.

В соответствии с требованиями статьи за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.