Мотострелки Балтфлота и псковские десант ликвидировали условных НВФ под Калининградом

Калининград, 20 июня 2014, 12:21 — REGNUM  Сегодня, 20 июня, в Калининградской области подразделения мотострелкового полка береговых войск Балтийского флота и Псковского соединения ВДВ при поддержке морской авиации флота и ВВС России провели масштабную операцию по ликвидации условных незаконных вооруженных формирований (НВФ) в изолированном районе.

По замыслу учения, была получена оперативная информация об обнаружении в одном из районов Калининградской области представителей "незаконного вооруженного формирования". В связи с этим по тревоге были подняты подразделения мотострелкового полка береговых войск Балтийского флота.

Личный состав мотострелкового батальона полка, усиленный артиллерийскими подразделениями со штатным вооружением совершил более чем 60-километровый марш на Правдинский полигон с целью блокирования и уничтожения "незаконных вооруженных формирований" в ходе разведывательно-поисковых действий.

На первом этапе розыгрыша эпизода многофункциональные истребители - бомбардировщики Су-34 и фронтовые бомбардировщики Су-24 морской авиации флота нанесли удар по позициям условного противника, уничтожив наземные цели с использованием ракетно-бомбового вооружения самолетов.

После блокирования групп условного противника активными действиями подразделений мотострелкового батальона и десантно-штурмовой роты ВДВ при огневой поддержке транспортно-боевых вертолетов Ми-24, самоходных артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня "Град", были осуществлены преследование и ликвидация условного противника.

В эпизоде учения было задействовано около 1000 военнослужащих, более 100 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также до 20 единиц авиатехники морской авиации флота и ВВС России, уточнил корреспонденту ИА REGNUM представитель Балтфлота.

В дальнейшем на Правдинском полигоне мотострелки совместно с десантниками выполнят ряд практических задач с проведением стрельб из стрелкового оружия, вооружения боевых машин пехоты и боевых машин десанта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail