Белгородский суд отправил убийц ветерана за решетку

Белгород, 20 июня 2014, 12:20 — REGNUM  В Белгородской области вынесен приговор в отношении двоих убийц 86-летнего ветерана Великой Отечественной войны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 июня в пресс-службе Следственного комитета РФ.

27-летний Александр Гридин и 30-летний Александр Зубков признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), п. "к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение паспорта у гражданина).

Как установлено следствием и судом, в декабре 2013 года Гридин освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за преступление против собственности. Периодически он обращался за деньгами к одинокому 86-летнему пенсионеру, участнику Великой Отечественной войны, проживающему по соседству.

11 января 2014 года Гридин с Зубковым распивали спиртные напитки и в ходе застолья решили убить и ограбить ветерана. В полночь 12 января они пришли к нему в дом, сначала избили старика, а затем кухонным ножом Гридин нанес потерпевшему четыре удара в шею. Поняв, что потерпевший не подает признаков жизни, преступники забрали из дома 20 тысяч рублей. Чтобы скрыть преступление, убийцы подожгли дом.

С места преступления Гридин и Зубков скрылись, однако уже через сутки были задержаны. Также установлено, что до убийства Гридин похитил материальные ценности и паспорт у своего знакомого из Красногвардейского района области.

Приговором суда Гридневу назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, Зубкову - в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.