17 тыс. жителей подмосковной Балашихи полдня оставались без воды

Красногорск, 20 июня 2014, 12:20 — REGNUM  19 июня в 09:00 в подмосковной Балашихе произошло отключение холодного водоснабжения в микрорайоне Заря в результате порыва водопровода диаметром 300 мм. В результате аварии без водоснабжения осталось 93 дома разной этажности с населением около 17 тыс. человек Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

Для обеспечения населения питьевой водой от администрации Балашихи были направлены 3 автоцистерны, для обеспечения технической водой - 2 автоцистерны от Балашихинского гарнизона пожарной охраны. В зону отключения попали 5 социально значимых объектов: 2 школы, 2 детских сада и 1 поликлиника. В 09.36 было осуществлено переподключение холодного водоснабжения по резервной схеме.

По словам зампреда правительства области Дмитрия Пестова, к 15:00 специалисты полностью восстановили работу водопровода: "В целях снабжения населения водой было оперативно задействовано 5 автоцистерн, предоставленных администрацией муниципального образования и Балашихинским гарнизоном пожарной охраны. Также в течение получаса водоснабжение было частично возобновлено по резервной схеме. В первую очередь была организована подача воды в школы, детские сады и поликлинику - на их работе отключение практически не отразилось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.