В Калужской области задержаны подозреваемые в двойном убийстве

Калуга, 20 июня 2014, 12:12 — REGNUM  Тела двоих мужчин с колото-резаными ранениями были обнаружены 19 июня местными жителями в квартире дома по улице Кропоткина города Людиново Калужской области, сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела криминалистики СУ СКР по Калужской области Лариса Гриценко.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

В ходе расследования была получена информация о том, что потерпевшие злоупотребляли спиртным, нигде не работали, семьи не имели. Следователи и полицейские выяснили круг их общения, которые составили лица, ведущие такой же образ жизни. В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были установлены два местных жителя в возрасте 24 и 35 лет, которые, как полагает следствие, совершили убийство.

По версии следствия, 16 июня подозреваемые и оба потерпевших распивали спиртное в квартире одного из убитых. На почве взаимных оскорблений между двумя мужчинами произошел конфликт, в ходе которого 34-летний подозреваемый ударил ножом 31-летнего потерпевшего, в результате он скончался. После этого второй подозреваемый нанес смертельный удар ножом 25-летнему потерпевшему, который являлся свидетелем первого убийства.

В настоящее время подозреваемые задержаны, оба дают признательные показания. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.