В Удмуртии коммунальщики на несколько дней оставят без воды стотысячный город

Ижевск, 20 июня 2014, 14:25 — REGNUM  Жители Воткинска (Удмуртия) с 22:00 мск 26 июня по 29 июня лишатся горячего и холодного водоснабжения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, подобная мера вводится для проведения работ по врезкам водопровода.

По информации управления ЖКХ Воткинска технология проведения капитального ремонта и реконструкции систем водоснабжения и водоотведения требует полного приостановления водоснабжения города. В течении суток система должна быть полностью осушена, затем будут выполняться врезки, после чего система водоснабжения будет вновь заполнена.

Подвозить воду для населения Воткинска, которое составляет почти 100 тыс. человек, будут имеющиеся в автопарке городских предприятий 5 машин. Однако "они будут максимально загружены для обеспечения водой родильного дома и городских больниц, поэтому подвоз воды в жилые районы будет осуществляться минимально", - подчеркнули в пресс-службе. Владельцам торговых предприятий рекомендовано иметь большой запас питьевой воды для продажи населению. Жителям предлагается максимально запасти питьевую и техническую воду.

Руководство города просит обратить внимание на то, что даже после окончания работ по врезке водопровода, пользоваться водой рекомендуется после отстаивания, фильтрования и кипячения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.