Южнокорейские инвестиции способны обеспечить рост экономики Челябинской области: врио губернатора

Челябинск, 20 июня 2014, 12:02 — REGNUM  И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский продолжает системную работу по привлечению инвестиций в экономику региона. 20 июня он провел встречу с представителями крупного бизнеса Южной Кореи - президентом компании Celltrion (фармацевтика и разработка инновационных медикаментов) господином Ким Кванхо и президентом компании Samyang Foods Co., Ltd (производство продуктов питания) госпожой Ким Джун Су, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Прошедшая встреча стала вторым "раундом" предметных переговоров с южнокорейскими компаниями: первые, напомним, Борис Дубровский провел в марте 2014 года в Республике Корея. Этот юго-восточный регион Азии в настоящее время наиболее привлекателен для установления тесных международных связей, уверен Дубровский, и именно южнокорейские инвестиции во многом способны обеспечить рост экономики Челябинской области опережающими темпами.

"Южная Корея давно зарекомендовала себя как высокотехнологичная страна с высоким уровнем организации производства, и мы заинтересованы в том, чтобы на промышленной карте Челябинской области появлялось как можно больше высокотехнологичных предприятий, в том числе с участием вашего капитала, - обратился к гостям Дубровский. - Мы готовы предоставить земельные участки для организации производств, полное административное сопровождение".

Такое внимание руководителя области к потенциальным инвесторам неслучайно: Стратегия Дубровского по развитию Южного Урала предполагает достижение главной ее задачи - повышения качества жизни и благосостояния - в том числе и за счет массированного привлечения капитала в экономику региона. "Речь идет об увеличении в два раза валового регионального продукта и ежегодном привлечении инвестиций в размере не менее 420 млрд рублей", - заявил на недавней встрече с почетными жителями области Борис Дубровский.

У Бориса Дубровского уже была возможность ознакомиться с деятельностью представленных компаний во время визита в Корею, поэтому, проанализировав все конкурентные преимущества как нашей области, так и южнокорейских партнеров, он представил свое видение развития стратегического сотрудничества двух регионов. Так, говоря о компании Samyang Foods, которая занимается производством продуктов питания (в том числе лапши), Дубровский предложил следующую схему развития: "По моему мнению, необходимо начать поставки вашей продукции на российский рынок, чтобы понять, насколько она будет востребована, конкурентоспособна. В случае успеха, необходимо двигаться к организации на территории Челябинской области вашего производства, закупая зерно. Исходя из нашей задачи по возвращению в оборот неиспользуемых пахотных земель, логическим завершением этой цепочки стало бы выращивание на них вашего зерна". Такой деловой подход вполне устраивает корейских бизнесменов: президент компании Samyang госпожа Ким Джун Су выразила искреннюю заинтересованность озвученными предложениями и пообещала представить свою концепцию уже в августе - во время следующего визита на Южный Урал. Тем более что в случае реализации проекта, новое производство сможет выйти на крайне перспективный рынок Китая и Вьетнама - за счет ввода в эксплуатацию ТЛК "Южноуральский", строительство которого ведется в Увельском районе Челябинской области.

Отдельно на встрече обсуждались возможности сотрудничества Челябинской области и фармацевтической компании Celltrion. Как пояснил ее президент господин Ким Кванхо, до недавнего времени предприятие было ориентировано в основном на рынок США. "Но благодаря Вам, господин Дубровский, вектор нашего развития начал смещаться в сторону России. Вчера мы провели рабочие встречи в министерстве здравоохранения области, обсуждали возможности организации производства и расширения рынка сбыта нашей продукции - лекарственных препаратов и биоактивных добавок", - сообщил Ким Квахно, уточнив, что конкретный план по реализации этих задумок он также готов представить в августе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Деньги за проезд по автотрассе М3 «Украина» собирает фирма из Нидерландов?
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся