211 ДТП с участием пешеходов произошло в Калужской области в январе - мае

Калуга, 20 июня 2014, 11:37 — REGNUM  72 ДТП с участием детей и подростков произошло за пять месяцев этого года на территории Калужской области, в результате два ребенка погибли, 82 получили ранения, сообщили 20 июня корреспонденту ИА REGNUM в калужском областном управлении ГИБДД УМВД России.

По информации ведомства, ситуация с детской безопасностью осложнилась на дорогах Калуги, Боровского, Жуковского, Козельского, Малоярославецкого, Мосальского, Сухиничского, Тарусского и Хвастовичского районов.

Кроме того, за этот период зарегистрировано 211 ДТП с участием пешеходов, в которых 20 человек погибли и 202 получили ранения. По сравнению с 2013 годом количество таких аварий увеличилось на 20%. Их основной причиной стал переход пешеходами проезжей части в неустановленном месте.

С целью привлечения внимания участников дорожного движения к проблеме травматизма, сотрудники областного УГИБДД во взаимодействии с органами образования и другими заинтересованными ведомствами продолжают работу по повышению безопасности пешеходов. Важное место в ней занимают информационно-пропагандистские акции, рейды и социальные кампании. Кроме того, в большинстве муниципалитетов области предусмотрены мероприятия по строительству тротуаров и установке необходимых дорожных знаков, а также обустройству пешеходных переходов, оснащению их современными техническими средствами организации дорожного движения и искусственным освещением. Усилена надзорная функция дорожных полицейских за соблюдением требований состояния дорожной разметки, в том числе возле детских образовательных учреждений.

Действенными мерами в профилактике ДТП с участием пешеходов, по мнению членов комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве области, могли бы также стать паспорта дорожной безопасности школ и создание на их территориях специальных автоплощадок для обучения детей навыкам безопасного поведениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.