Прокуратура Ленобласти: Недоимка по платежам за использование лесов уменьшилась на 19,2 миллиона рублей

Санкт-Петербург, 20 июня 2014, 11:33 — REGNUM  В прокуратуре Ленинградской области на координационном совещании правоохранительных органов обсудили вопросы противодействия правонарушениям в сфере лесопользования и обнаружили крайне низкую раскрываемость преступлений в этой сфере. Об этом сегодня, 20 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в надзорном ведомстве региона.

Руководители правоохранительных и контролирующих органов Ленинградской области, работники аппарата прокуратуры, горрайпрокуроры в режиме ВКС подробно рассмотрели вопросы состояния законности и противодействия преступности, связанной с лесопользованием и лесопереработкой.

Отметили, что проводимые в 2012-2013 годах в регионе мероприятия по предотвращению и пресечению нарушений лесного законодательства снизили объем незаконно заготовленной древесины всего на 6% (с 13,8 тысяч кубометров в 2012-м до 13,0 тысяч кубометров в 2013-м).

Как отмечают в ведомстве, тенденция снижения регистрации таких преступлений в целом по области не отражает реального положения дел. Более 60% преступлений, предусмотренных ст.260 УК РФ, совершены в 2013 году на территории Тихвинского, Выборгского, Кингисеппского районов.

Уровень раскрываемости таких преступлений (23,2%) - крайне низкий, что свидетельствует о ненадлежащей организации работы на данном направлении оперативных служб правоохранительных органов. Оперативное сопровождение по уголовным делам рассматриваемой категории осуществляется неэффективно.

За январь-апрель 2014 года недоимка по платежам за использование лесов уменьшилась на 19,2 млн рублей, тем не менее, остается по состоянию на 1 июня значительной (347,7 млн рублей).

Принимаемые комитетом по природным ресурсам Ленинградской области меры по снижению недоимки не являются исчерпывающими и в ряде случаев неэффективны.

Кроме того, участники совещания обсудили состояние законности при осуществлении уголовно-исполнительными инспекциями и органами внутренних дел контроля за поведением условно осужденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.