В Татарстане прокуратура уличила руководство Минтруда в утаивании доходов

Казань, 20 июня 2014, 11:24 — REGNUM  Прокуратура Татарстана поставила вопрос об увольнении трех должностных лиц из числа руководящего состава Министерства труда, занятости и социальной защиты республики за нарушение законодательства о противодействии коррупции в части предоставления сведений о доходах.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, всего в ходе плановой прокурорской проверки выявлены девять сотрудников министерства, нарушивших соответствующее законодательство, причем трое из них уличены в этом повторно. При этом кадровая служба не принимает должных мер по недопущению подобных нарушений, что свидетельствует об отсутствии целенаправленной и эффективной работы по профилактике коррупции.

Так, при проверке выявлены факты представления государственными гражданскими служащими министерства неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, выразившиеся в недостоверности заполненных разделов об объектах недвижимого имущества, получении дохода, обязательствах имущественного характера и т.д. Между тем по закону невыполнение государственным служащим вышеуказанных обязанностей влечет за собой освобождение его от замещаемой должности.

По результатам проверки прокуратура направила руководителю Министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана Айрату Шафигуллину представление об устранении нарушений законодательства с требованием об увольнении со службы 3 должностных лиц руководящего состава в связи с утратой доверия, а также о привлечении других должностных лиц министерства, допустивших нарушения закона, к строгой дисциплинарной ответственности. Кроме того, поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности сотрудников кадровой службы министерства.

Представление было внесено 18 июня и должно быть рассмотрено в течение месяца. До этого момента данные о нарушивших закон сотрудниках Минтруда не разглашаются. Подобные проверки будут проведены и в других министерствах и ведомствах республики, пообещали в прокуратуре Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail