Директора чувашской фирмы оштрафовали за фиктивное трудоустройство работников

Чебоксары, 20 июня 2014, 11:24 — REGNUM  В Яльчикском районе Чувашии вынесен приговор директору двух сельхозпредприятий, который фиктивно уволил "по собственному желанию" 18 работников и затем трудоустроил у себя же за счёт республиканской программы занятости населения. Суд признал его виновным по трём статьям уголовного кодекса и назначил 70 тыс. рублей штрафа, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что директор организации дал указание фиктивно уволить 18 работников "по собственному желанию". После "увольнения" он передал документы для постановки "бывших" работников на учет в районный центр занятости населения. С местной биржей труда был заключён договор об организации на сельхозпредприятии общественных работ для безработных. "В итоге работники были трудоустроены на предприятие по республиканской целевой программе дополнительной поддержки занятости населения с возмещением затрат на оплату труда. Размер ущерба, нанесённый бюджету, составил 164 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, сами работники фирмы даже не знали о том, что были фиктивно уволены, и так же продолжали работать.

Кроме того, установлено, что осужденный обманным путем получил от главы местного крестьянско-фермерского хозяйства 240 центнеров ржи общей стоимостью 120 тысяч рублей, однако так и не расплатился за продукцию.

Суд признал сельчанина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности) и ст.315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.