40 тыс. человек просят ООН и Совет Европы расследовать причины трагедии в Одессе

Москва, 20 июня 2014, 11:13 — REGNUM  Обращения 40 тысяч человек с просьбой расследовать причины трагедии в Одессе и наказать виновных направлены в шесть международных организаций, среди которых ООН, ОБСЕ и Европейский суд по правам человека. Об этом 20 июня в эфире "Русской службы новостей" заявил член Союза защитников памяти Великой Отечественной войны "Народная сеть памяти" Александр Пудин.

По его словам, в акции приняли участие работники культуры и искусства, видные общественные и государственные деятели, военачальники и руководители ветеранских организаций. "Мы считаем справедливым требование расследования и суда над виновниками трагедии и исходим из того, что каждая потерянная в результате насильственной смерти жизнь - это удар по нравственному устройству миру. Зло будет множиться, если не давать ему нравственную и правовую оценку", - сказано в официальном обращении к международным организациям.

Напомним, в результате массовых беспорядков и пожара в Доме профсоюзов 2 мая в Одессе погибли по официальным данным 49 человек. Как ранее сообщало ИА REGNUM, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сравнил одесскую трагедию с преступлениями нацистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail