До конца июня на водоёмах Ставрополья откроют дополнительные пляжи

Ставрополь, 20 июня 2014, 11:13 — REGNUM  С начала 2014 года в водоёмах Ставропольского края утонули 21 человек, в том числе, трое детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 июня в пресс-службе краевого управления МЧС.

Все трагические случаи произошли в неорганизованных или запрещенных для купания местах. Среди причин такой печальной статистики специалисты называют отсутствие в крае необходимого количества функционирующих пляжей.

В этой связи до конца июня планируется открыть дополнительные муниципальные пляжи на территории городов Железноводска и Кисловодска. Проведено обследование и водолазная очистка дна 15 акваторий пляжных зон баз отдыха, городских озер, детских летних оздоровительных лагерей.

Для исправления ситуации с гибелью людей на водоёмах на базе аварийно-спасательных формирований районов обучен личный состав на матросов-спасателей и созданы маневренные группы по обеспечению безопасности на воде.

На пяти водных объектах водопользователями выставлены спасательные посты: Комсомольский пруд (Ставрополь), городское озеро (Невинномысск), городское озеро (Ессентуки), городское озеро (Георгиевск), Новопятигорское озеро (Пятигорск). Открыты и функционируют муниципальные пляжи в посёлке Солнечнодольск (Новотроицкое водохранилище), Левокумском районе, городском озере (город Ипатово).

Запланировано провести рейды по неорганизованным местам отдыха граждан. Положительный пример этой работы - на Новотороицком, Егорлыкском, Дундинском, Сухопадинском водохранилищах, озере "Волчьи Ворота" где не потеряли за прошлый год ни одного человека. Инспекторами ГИМС проводится работа с владельцами прокатных пунктов и водных аттракционов на водных объектах, в бассейнах, гидропарках, с целью недопущение их эксплуатации в запрещенных местах и неисправном состоянии.

Всего в регионе состоит на учете 42 места массового отдыха на воде, в том числе восемь муниципальных пляжей, семь детских загородных лагерей и 27 ведомственных и частных зоны отдыха. До начала купального сезона проведено их техническое освидетельствование, к эксплуатации допущено 40. Не допущены по причине реконструкции Егорлыкского водохранилища две ведомственные зоны отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.