В Калуге завод Volvo Trucks приостановил работу

Калуга, 20 июня 2014, 11:09 — REGNUM  Завод Volvo Trucks по производству грузовиков в Калуге приостановил свою работу, выключил конвейер, а рабочих до середины августа отправили в отпуска, сообщили 20 июня корреспонденту ИА REGNUM на предприятии.

Производство на автозаводе остановлено на два месяца из-за низких продаж автомобилей на территории Российской Федерации, считает менеджмент этого шведского предприятия. Впрочем, как утверждают заводчане, остановка конвейера всегда происходила в летние месяцы. Только сейчас каникулы для рабочих устроили на несколько недель раньше.

По утверждению ряда СМИ, за период с января по май месяц 2014 года продажи калужского завода Volvo Trucks составили 1500 машин, что значительно меньше аналогичного периода времени прошло года и это при том, что продажи на автомобильном рынке страны упали почти на 12%.

Между тем, в России это далеко не первый производитель, который останавливает работу из-за проблем на автомобильном рынке. Так, в начале весны останавливалось производство КамАЗов, а также прекращали работу заводы Ford Sollers и General Motors.

Как сообщало ИА REGNUM, в Калуге корпорация Volvo Trucks начала выпускать грузовые машины в 2009 году. Ежегодно производили до десяти тысяч Volvo и около пяти тысяч Renault Trucks.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.