В Рязанской области готовятся к приему беженцев с Украины

Рязань, 20 июня 2014, 11:02 — REGNUM  Рязанские власти готовы оказать помощь гражданам Украины, прибывающим в регион. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, было заявлено на совещании 19 июня.

Губернатор Олег Ковалев, выступая на совещании, отметил, что в результате военных действий увеличилось количество жителей юго-востока Украины, прибывающих в регион. "Мы готовы оказать всестороннюю поддержку людям, которые спасают свою жизнь и жизнь своих близких", - сказал глава региона. Губернатор поставил задачу - работать с каждой семьей, с каждым человеком индивидуально. "Мы должны подготовиться самым тщательным образом, с тем, чтобы вести индивидуальную работу с каждой семьей, с каждым беженцем. Должен быть определен опросник, по которому мы должны определять, какие виды помощи крайне необходимы, какие виды помощи достаточны", - сказал губернатор.

Глава региона заявил, что в каждом министерстве, ведомстве, в каждом муниципальном образовании должен быть назначен специальный куратор, который будет оказывать поддержку приезжающим из Украины при оформлении необходимых документов, в получении работы, лечения, при устройстве детей в школы и детские сады. "Приезжающим из Украины следует оказывать помощь в приоритетном порядке, без задержек, чтобы люди не сталкивались с трудностями", - подчеркнул Олег Ковалев.

Глава региона отметил, что в настоящее время в Рязанской области подготовлены пункты для размещения приезжающих, в том числе матерей с детьми. В частности, их уже готовы принять в Полянской школе-интернате. Кроме того, есть ряд предложений непосредственно от жителей региона, в основном из сельских районов, готовых предоставить украинцам свои дома. Работа по подбору мест временного пребывания для приезжающих будет продолжена.

Глава региона поручил министру здравоохранения области Ларисе Тюриной организовать первичные медицинские осмотры приезжающих, при необходимости он рекомендовал задействовать специалистов социального поезда "Забота и здоровье". Руководителям регионального министерства экономического развития и торговли совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия поручено сделать запас продуктов и питьевой воды, и, если потребуется, обеспечить приезжающих горячим питанием.

Министру труда и занятости населения Юлии Рокотянской совместно с руководством УФМС по Рязанской области губернатор поручил продолжить работу по формированию списка вакансий, в том числе временных, куда смогут трудоустроиться люди, приезжающие из Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта