По факту взрыва на красноярском химкомбинате возбуждено уголовное дело

Красноярск, 20 июня 2014, 10:58 — REGNUM  В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту взрыва на химкомбинате "Енисей". Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом ГСУ СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ ("нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ"). По предварительной версии следствия, утром 20 июня фирма-подрядчик проводила работы по демонтажу неэксплуатируемого здания одного из цехов на территории Красноярского химкомбинате "Енисей". При производстве работ произошел взрыв, предположительно, от паров вещества для производства пороха, находившегося внутри разбираемой металлической трубы. По данным руководства комбината, всего на разборке здания работало пять человек. Двое мужчин (48 и 49 лет) погибли. Двоих пострадавших, извлеченных из-под завалов, направили на госпитализацию с различными травмами. Еще один 55-летний мужчина осмотрен медиками, он будет проходить амбулаторное лечение.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, информация о ЧП на химкомбинате "Енисей" поступила спасателям в 05:20 (мск) 20 июня. По данным краевого ГУ МЧС России, произошло обрушение конструкций на площади 300 кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail