В Чувашию на фестиваль "Родники России" приедут коллективы из трёх стран

Чебоксары, 20 июня 2014, 10:58 — REGNUM  В XXII Всероссийском фестивале народного творчества "Родники России", который пройдёт в Чувашии 23-24 июня, примут участие 26 коллективов из 19 регионов России, а также ансамбли из трёх зарубежных стран. Ожидается два коллектива из Китая (провинции Аньхой и Гуйчжоу), один ансамбль из Италии и три солиста из Азербайджана. Об этом ИА REGNUM сообщили в Минкультуры Чувашии.

19 июня в республику прибыл фольклорный ансамбль из Италии (Сардиния) "Про Локо Самугео". Помимо участия в фестивале "Родники России", коллектив продемонстрирует свое мастерство в рамках часовых концертных программ на площадках шести районов и городов. В Минкульуры отмечают, что ансамбль создан в 20-х годах XX века, и впервые проявил себя на праздновании в честь итальянской королевской семьи в провинции Сассари. Из поколения в поколение участниками ансамбля передавалось искусство исполнения традиционного сардинского танца.

Творческие коллективы из Китая порадуют своим творчеством жителей пяти районов. Кроме того, 21 июня в Центре современного искусства китайской делегацией будут представлены две фотовыставки, также состоится чайная церемония.

Кроме того, в рамках проведения фестиваля "Родники России" при поддержке Министерства культуры РФ пройдет фестиваль традиций и обрядов народов России "Фолкстейшен-Чебоксары". Ожидается участие 13 коллективов из восьми регионов страны, в том числе Крыма. Также своё мастерство представят китайские и итальянские исполнители. В программе выступлений будут представлены аутентичные и стилизованные обряды, вокальные и инструментальные произведения, обработки образцов народной музыки.

Напомним, Всероссийский фестиваль народного творчества "Родники России" - совместный проект Министерства культуры России и правительства Чувашии. C 1996 года он проводится в рамках празднования Дня Республики. Ежегодно в нем принимают участие творческие коллективы из регионов Российской Федерации и некоторых зарубежных стран. В разные годы участниками фестиваля были коллективы из США, Бельгии, Италии, Венгрии, Египта, Ирана, Болгарии, Чехии, Намибии, Германии, Эстонии, Белоруссии и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.