Суд над бандой свердловского блогера начнётся 8 июля

Екатеринбург, 20 июня 2014, 10:41 — REGNUM  Свердловский областной суд 20 июня вынес постановление по итогам предварительного слушания по делу Федоровича. Суд отказал в удовлетворении ходатайств защиты о признании некоторых доказательств недопустимыми, об исключении ряда доказательств из материалов дела, о возвращении дела прокурору, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе судебной инстанции.

Рассмотрение ходатайства о вызове дополнительных свидетелей отложено до стадии судебного следствия. Также суд продлил срок содержания под стражей шести подсудимым на шесть месяцев до 9 декабря. Двоим подсудимым на такой же период был продлен срок домашнего ареста. Еще одному подсудимому, находящемуся под подпиской о невыезде, мера пресечения оставлена прежней до окончания разбирательства по делу.

Первое судебное заседание по данному делу назначено на 8 июля. Дело будет рассматриваться в открытом режиме. Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего по делу проходят девять человек. По версии следствия, банда, созданная и возглавляемая 26-летним Василием Федоровичем и его 30-летним сообщником, с декабря 2006 по июнь 2012 года совершила на территории Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей ряд тяжких и особо тяжких преступлений в отношении граждан и их имущества. В зависимости от роли каждого они обвиняются у убийстве, мошенничество, возбуждении ненависти либо вражды и бандитизме.

По данным следствия, в совершении указанных преступлений принимали участие в общей сложности 11 человек. Однако обвинение предъявлено лишь девяти гражданам, так как один из злоумышленников находится в международном розыске, а еще один - 30-летний формальный руководитель банды - в мае 2012 года убит своими же сообщниками. Его тело нашли сотрудники следственно-оперативной группы в июне 2013 года в лесном массиве близ Первоуральска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.