В Югре с начала года погашено более 140 млн руб. долгов по зарплате

Ханты-Мансийск, 20 июня 2014, 10:43 — REGNUM  Отстаивая законные интересы трудящихся, прокуроры Югры за 5 месяцев 2014 года выявили свыше 1500 нарушений трудового законодательства. Об этом 20 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В целях пресечения и устранения нарушений прокуроры внесли 100 представлений, объявили 20 предостережений (три из них - лично прокурором округа), направили в суды более 1000 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате.

На основании актов прокурорского реагирования 150 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, три руководителя предприятий по инициативе прокуратуры дисквалифицированы.

Кроме того, по материалам прокурорских проверок в отношении еще четырех работодателей за невыплату заработной платы возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.145-1 УК РФ.

Всего в результате принятых прокурорами мер за 5 месяцев работодателями погашена задолженность по заработной плате в размере более 140 млн рублей.

Реализация надзорных мер по пресечению нарушений закона в этой социально значимой сфере на территории округа будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.