В Орловской области проведут мониторинг земельного фонда

Орел, 20 июня 2014, 10:37 — REGNUM  Мониторинг земельного фонда планируется провести в Орловской области в целях вовлечения потенциальных пашен в сельхозоборот. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Орловской области, об этом было заявлено на заседании правительства 19 июня.

Врио губернатора Вадим Потомский поручил аграрному блоку выявить недобросовестных собственников, арендаторов, которые не используют находящиеся в их владении угодья по назначению. "К подобным предпринимателям должны быть применены соответствующие меры, чтобы уже в следующем году максимальное количество земель было введено в сельхозоборот", - подчеркнул врио губернатора области. - На Орловщине не возделывается порядка 87 тыс. га, а ведь эти земли могут стать серьезным подспорьем для ВРП и экономики региона, даже учитывая серьезные налоговые послабления для аграриев".

"Не стоит строить планов, но сейчас у нас есть все предпосылки для того, чтобы как минимум побить собственные рекорды 2013 года в растениеводстве", - отметил Потомский.

Также глава региона отметил, что при составлении проекта бюджета Орловской области на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 следует принимать во внимание потребности сельхозтоваропроизводителей, напрямую привлекать орловских фермеров для определения оптимальных мер стимулирования. "В ближайшее время деньги, которые поступают в регион из федеральной казны на поддержку сельхозтоваропроизводителей, в полном объеме будут перечислены адресатам", - подчеркнул Вадим Потомский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.