Подмосковный Сергиев Посад оштрафован за отсутствие горячей воды в 21 доме

Красногорск, 20 июня 2014, 10:36 — REGNUM  Госжилинспекция Московской области оштрафовала на 10 тысяч рублей администрацию городского поселения Сергиев Посад. Причиной для административного наказания послужило бездействие администрации в ситуации, когда без горячего водоснабжения на длительный срок остались жильцы 21 многоквартирного дома. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе инспекции.

Рабочий поселок Лакокраска, сейчас входящий в состав Сергиева Посада и состоящий из двух- и трехэтажных жилых домов на улице Московской, был построен для рабочих Загорского лакокрасочного завода. Центральным отоплением и горячей водой дома обеспечиваются котельной завода. Между управляющей компанией МУП "МГУК", обслуживающей жилые дома в поселке Лакокраска, и собственником завода и котельной - ООО УК "ЗЛКЗ" еще в 2011 году был заключен договор, согласно которому горячая вода в жилые дома поставлялась только во время отопительного сезона - с середины сентября по апрель. А каждое лето жители целого микрорайона, от стариков до детей, вынуждены были либо закаливаться холодной водой, либо греть ее кипятильниками. В этом году завод прекратил давать горячую воду в жилые дома 29 апреля. Представитель собственника поясняет это тем, что у котельной нет технической возможности поставлять в поселок горячую воду отдельно от отопления. От другой котельной "запитать" поселок, расположенный на окраине города, невозможно.

Однако за все годы, когда жители вынужденно обходились в теплый период без горячей воды, администрация Сергиева Посада не приняла мер по строительству другой котельной, которая могла бы обеспечивать жителей поселка горячей водой без перебоев.

В соответствии с федеральным законодательством администрация поселения отвечает за бесперебойное обеспечение жителей коммунальными услугами и имеет для этого необходимые полномочия. В ходе проверки было установлено, что местная администрация не приняла мер для бесперебойного обеспечения жителей горячей водой.

Прокуратурой было возбуждено административное дело, рассмотрев материалы которого, Госжилинспекция Московской области наложила штраф в десять тысяч рублей на администрацию городского поселения Сергиев Посад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.