Новые церковные приходы открыты в Вологодской области

Вологда, 20 июня 2014, 09:35 — REGNUM  Одним из первых указов правящего архиерея Вологодской епархии епископа Игнатия стало открытие семи новых церковных приходов. До недавнего времени их было чуть больше десяти.

В областной столице открылись приходы Рождества Пресвятой Богородицы на Нижнем Долу, Казанской иконы Божией Матери, Сретения Господня, Димитрия Прилуцкого на Наволоке, апостолов Петра и Павла, священномученика Антипы, святых равноапостольных царей Константина и Елены.

"Два прихода из новооткрытых выделены из уже существующих приходов. Так, приход Димитрия Прилуцкого на Наволоке до недавнего времени входил в состав Спасо-Прилуцкого монастыря. А приход святых равноапостольных царей Константина и Елены был частью Успенского собора", - сообщили в пресс-службе епархии.

Кроме того, новые приходы появились в Череповце: Святителя Николая Чудотворца, иконы Божией Матери "Живоносный Источник", Воронинской иконы Божией Матери, апостола и евангелиста Иоанна Богослова, храма Всех святых, в земле Вологодской просиявших.

Еще семь приходов открыто в Череповецком районе: Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Малечкино, Покрова Пресвятой Богородицы в селе Конечное, Богоявления Господня в селе Козохта, великомученика Никиты Константинопольского в селе Яганово, священномученика Пимена Белоликова в деревне Климовское, преподобного Даниила Шужгорского в деревне Ботово и Вознесения Господня в деревне Пленишник. Следующим решением епископа Игнатия станет назначение настоятелей, сообщает ИА CеверИнформ со ссылкой на официальный сайт Вологодской епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail