Волгоградский ФК "Ротор" сыграл на понижение

Волгоград, 20 июня 2014, 09:18 — REGNUM  Футбольный клуб "Ротор" усомнился в собственных силах успешно сыграть в первенстве ФНЛ. Как оказалось, вызвавшее негодование у болельщиков клуба решение регионального правительства о переводе "Ротора" во второй дивизион было инициировано не местными властями, а стало ответом на соответствующую просьбу руководства клуба.

Как следует из официального письма президента ФК "Ротор" Сергея Нечая на имя главы регионального миспорта Татьяны Лебедевой, руководство клуба само попросилось во вторую лигу.

"В настоящее время ГАУ ВО ФК "Ротор" получило лицензию на право участия в первенстве ФНЛШ в сезоне 2014-2015 гг. Однако руководство клуба не гарантирует достижение клубом необходимого спортивного результата и возможности полноценного завершения будущего сезона. В связи с этим руководство клуба просит вас решить вопрос об исключении ГАУ ВО ФК "Ротор" из первенства ФНЛ и включения его для участия в первенстве ПФЛ второго дивизиона зоны "Юг" сезона 2014−2015 гг", - говорится в документе, скан которого публикует ИА "Высота 102".

Как отмечает агентство, письмо датировано 16 июня, то есть написано за день до того, как региональное правительство распространило официальное сообщение о выходе "Ротора" из первенства ФНЛ.

Как сообщало ИА REGNUM, после появления сообщений об официальном решении правительства Волгоградской области в отношении ФК "Ротор", информацию о том, что клуб отказался от участия в первенстве футбольной национальной лиги 2014/15 опроверг и президент федерации футбола Волгоградской области, вице-президент волгоградского "Ротора" Рохус Шох, и представитель Футбольной Национальной Лиги Борис Кубарев.

Никакой официальной информации из Волгограда о том, что будет с командой, и в каком дивизионе она выступит, не поступало на тот момент и главному тренеру волгоградского "Ротора" Олегу Веретенникову, который вместе с футболистами находится на Кубани в Абрау-Дюрсо на тренировочных сборах, где запланировано и несколько контрольных матчей.

Напомним, из-за сложной финансовой ситуации в клубе (на 10 июня кредиторская задолженность, составляет уже 121 миллион рублей) команду покинули восемь футболистов и возможно уйдут еще несколько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail