Ненецкий АО окончательно вернет полномочия от Архангельской области

Архангельск, 20 июня 2014, 09:07 — REGNUM  Сегодня, 20 июня, депутаты Ненецкого АО соберутся на внеочередную сессию окружного парламента. Единственный вопрос повестки дня - подписание договора о передаче полномочий от Архангельской области в округ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснили в пресс-службе окружного парламента, предварительно проект соглашения был одобрен окружным парламентом. Согласно договору, все государственные полномочия с 1 января 2015 года передаются на самостоятельное исполнение органами власти Ненецкого автономного округа на территории региона. Срок действия договора определен на семь лет и будет действовать до 31 декабря 2021 года. После подписания договор утверждается органами законодательной власти.

"Этого события мы ждали 7 лет, все время работая в этом направлении. Договор основывается на принципах взаимного уважения, равенства и партнёрства. Он нацелен на сохранение устойчивого, стабильного социально-экономического развития Поморья и нашего округа. Договор позволит нам самостоятельно исполнять в округе все полномочия и планировать развитие исходя из налогового потенциала", - прокомментировал ратификацию договора Архангельской областью заместитель председателя заксобрания округа Анатолий Мяндин.

Напомним, документ был подписан главами двух субъектов Игорем Кошиным и Игорем Орловым 5 июня. Архангельские парламентарии утвердили договор на сессии 18 июня 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.