1500 правонарушений с начала года зарегистрировано в клубах столицы Коми

Сыктывкар, 20 июня 2014, 09:41 — REGNUM  В дежурной части УМВД России по Сыктывкару каждый день регистрируются сообщения и заявления граждан по факту причинения телесных повреждений, краж, грабежей, а также иных преступлений и правонарушений, совершенных как в самих развлекательных заведениях, так и на прилегающих к ним территориях. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Только за пять месяцев текущего года в столичной полиции зарегистрировано порядка 1500 сообщений и заявлений граждан. Наибольшее количество (110) преступлений и административных правонарушений зарегистрировано в ночном клубе "Аркада", далее бар "Не шали" - 99 сообщений, клуб "СССР" - 87, "Релакс" - 65, "Фреш" - 55, "Лисья нора" - 36, "Королева" по ул. Морозова - 33.

Совершение такого числа преступлений и правонарушений связано с тем, что руководством и персоналом баров в должной степени не принимаются меры по стабилизации обстановки. Администраторы, охранники самоустраняются от возложенных на них задач по обеспечению безопасности граждан, находящихся в ночном заведении и не предпринимают должных мер, направленных на создание нормальных условий для времяпровождения и отдыха посетителей. Граждане высказывают жалобы на безразличие со стороны персонала клубов, на их бездушие в той или иной ситуации, опасаясь за свою жизнь и сохранность имущества.

По каждому заявлению и сообщению правоохранители проводят проверку и принимают решение в соответствии с законодательством. Из общего числа поступивших сообщений более 70% - это нанесение телесных повреждений, кражи и утери сотовых телефонов, сумочек и других ценных вещей.

Как следует из материалов одного из уголовных дел, в дежурную часть полиции обратилась местная жительница и пояснила, что отдыхала в клубе "Аркада" по ул. Морозова. В ходе распития спиртных напитков она обнаружила отсутствие сумки и денежных средств. Общая сумма ущерба составила 4050 рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и выяснила обстоятельства произошедшего. По факту хищения имущества следователи возбудили уголовное дело и в настоящее время проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего преступление.

Аналогичная кража произошла в клубе "Космос" по Октябрьскому проспекту. Сотового телефона, стоимостью 10 000 рублей лишилась жительница города. Девушка оставила телефон на столе, а вернувшись спустя некоторое время, его там не обнаружила. По факту кражи следователи возбудили уголовное дело.

В дежурную часть полиции обратилась местная жительница, 1985 года рождения, и пояснила, что отдыхала с друзьями в баре "Аркада", расположенном по ул. Морозова. Во время нахождения в баре ей были причинены телесные повреждения со стороны незнакомого молодого человека. Злоумышленник бросил стеклянную бутылку девушке в область головы. Дознаватели, выехавшие на место происшествия, провели проверку по заявлению девушки и квалифицировали действия злоумышленника по статье "Побои", возбудили уголовное дело. В настоящее время дознание продолжается.

С целью стабилизации оперативной обстановки, а также для проведения профилактических мероприятий на территориях, прилегающих к увеселительным заведениям Сыктывкара, ежедневно на места выставляются наряды полиции. Стражи порядка проводят профилактическую работу с гражданами, выявляют и пресекают противоправные действия непосредственно возле клубов и баров. Несмотря на это, в самих помещениях ночных заведений продолжают совершаться правонарушения и преступления. Почти во всех клубах отсутствует квалифицированная охрана, ее роль выполняют некие администраторы. Роль их сводится к тому, чтобы не разобраться в ситуации и вызвать наряд полиции, а просто выгнать посетителей бара на улицу, где граждане предоставлены сами себе. Их дальнейшая судьба администрацию бара не интересует.

Сотрудники столичной полиции продолжают работу, направленную на выявление и пресечение преступлений, правонарушений, совершенных в развлекательных заведениях и на близлежащих территориях. Однако количество совершенных противоправных деяний показывает, что администрацией клубов подобные меры не принимаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail