В Свердловской области 22 июня прозвучат сирены и пройдут памятные мероприятия

Екатеринбург, 20 июня 2014, 08:15 — REGNUM  В Свердловской области 22 июня, в День памяти и скорби, в 12:00 по местному времени в муниципальных образованиях включат сирены. Об этом 20 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном Управлении МЧС России.

Системы оповещения будут включены как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны, а также жертвам всех войн за свободу и независимость России. "Просьба к жителям не прерывать своих занятий и работ", - говорится в сообщении МЧС.

"День памяти и скорби" был установлен указом президента России от 8 июня 1996 года как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны, жертвам всех войн за свободу и независимость России. По всей России пройдут памятные мероприятия, люди вспомнят войну и ее героев. В День памяти и скорби на зданиях различных ведомств и органов власти будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и флаги городов и регионов. Как отмечают в администрации Екатеринбурга, на мемориале "Вечный огонь" на площади Коммунаров состоится торжественно-траурная церемония. Цветы к Вечному огню возложат руководители Екатеринбурга, ветераны, труженики тыла, представители общественных организаций и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.