На Дону беженцам с Украины предлагают 4,5 тыс. вакансий

Ростов-на-Дону, 20 июня 2014, 07:45 — REGNUM  Более 4,5 тыс. вакансий предлагает Служба занятости населения Ростовской области украинским беженцам. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе госучреждения 20 июня, в рабочей силе нуждаются сферы строительства, сельского хозяйства, услуг и другие. Однако изъявили желание работать далеко не все. Со 2 июня за консультацией к специалистам обратились 876 граждан сопредельного государства, из них трудоустроены шесть человек - пятеро в Краснодарском крае с предоставлением жилья и один гражданин Украины отправился на заработки в Москву.

"С 18 июня в пунктах временного размещения в Неклиновском районе и Таганроге работают представители департамента занятости населения и работодатели Новгородской области. Пункты временного размещения граждан Украины находятся в Гуково, Донецке, Таганроге, Азовском, Красносулинском и Неклиновском районах. Там работают специалисты службы занятости, которые оказывают консультации о порядке трудоустройства иностранных граждан на территории Российской Федерации, осуществляют подбор вариантов трудоустройства, а также ведут профориентационную работу. Всем гражданам Украины, изъявившим желание работать, предложены варианты трудоустройства на предприятия с предоставлением общежития, либо компенсацией за аренду жилья", - уточнила сотрудник пресс-службы Полина Туринская.

Отметим, что по данным ряда СМИ, с 4 июня этого года в Ростовскую область прибыли более 100 тыс. украинских беженцев, более 60 тыс. из которых остались в России, в том числе в Ростовской области. Каждые сутки границу пересекают не менее 7 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail