В Омской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб ребенок

Омск, 20 июня 2014, 06:56 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело по факту ДТП в Азовском районе, в результате которого погиб трехлетний ребенок. Об этом ИА REGNUM сообщили в УМВД России по региону.

По данным ведомства, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Доследственная проверка показала, что ДТП произошло в условиях достаточной видимости, дорога имела сухое асфальтированное покрытие, без выбоин и ям.

В рамках уголовного дела допрашиваются свидетели, проводится дополнительный осмотр транспортных средств с участием эксперта, назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. Кроме того, на биологическое исследование взята кровь водителей (устанавливается наличие следов алкоголя), а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, днем 18 июня на 6 км автодороги Азово - Березовка произошло столкновение движущихся во встречном направлении автомобилей "ВАЗ-21124" и Toyota Land Cruiser. В результате ДТП с тяжелыми травмами были госпитализированы водитель "ВАЗа" и его пассажирка - девочка 2011 года рождения. Позже ребенок скончался в больнице.

Предварительно установлено, что 28-летний водитель автомобиля "ВАЗ-21124", пытаясь совершить маневр обгона, выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с иномаркой. Следователи выяснили, что водитель "ВАЗа" имеет стаж вождения с 2006 года. При этом он неоднократно подвергался административным наказанием за различные нарушения. За три последних года его более 10 раз штрафовали за нарушение скоростного режима.

Согласно санкции соответствующей статьи УК РФ, за подобное преступление может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.