На Камчатке застрелили медведя, загрызшего женщину

Петропавловск-Камчатский, 20 июня 2014, 06:54 — REGNUM  Охотоведы отстрелили медведя, в результате нападения которого на Камчатке погибла женщина, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира края Владимир Гордиенко.

По его словам, животное идентифицировано по содержимому желудка после вскрытия туши. "Напавшим оказался взрослый самец. Ран и повреждений на теле животного не обнаружено, отмечается некоторая недокормленность. Сказать, что побудило медведя напасть на человека, пока не представляется возможным", - сказал Владимир Гордиенко.

Тем временем, проверку по факту трагедии начали в камчатском управлении СКР. В ходе первоначальных мероприятий установлено, что утром 19 июня двое жителей города Елизово (мужчина 62 лет и женщина 52 лет) на автомобиле выехали в сторону лесного массива в районе поселка Николаевка для сбора папоротника. В процессе сбора дикоросов на женщину напал медведь. Мужчина попытался отогнать животное, но безрезультатно.

В ходе осмотра тела погибшей обнаружены множественные повреждения головы, туловища, рук и ног, полученные от когтей крупного хищного животного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.