В Горном Алтае еще один подросток покончил с собой

Горно-Алтайск, 20 июня 2014, 05:43 — REGNUM  В Республике Алтай началась доследственная проверка по факту самоубийства подростка в селе Кош-Агач, сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета России по региону.

Установлено, что днем 19 июня в доме в селе Кош-Агач обнаружено тело 16-летнего учащегося 9 класса средней общеобразовательной школы, покончившего жизнь самоубийством через повешение.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, включая причины и мотивы поступка несовершеннолетнего. В рамках проверки будет дана оценка деятельности должностных лиц органов и учреждений системы профилактики.

Отметим, что это уже как минимум шестой случай самоубийства школьника в Горном Алтае с начала года. Только в селе Курай Кош-Агачского района в январе-апреле покончили с собой четыре ученика местной школы, при этом двое из них совершили групповое самоубийство.

Ситуация с подростковыми самоубийствами была предметом рассмотрения органов власти, а общественность требовала отставки министра образования региона Натальи Гусельниковой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.