Костромской пенсионер осужден за развращение пяти школьников

Кострома, 19 июня 2014, 23:49 — REGNUM  В Костромской области 73-летний мужчина осужден за совершение развратных действий в отношении пяти школьников в возрасте от 11 до 14 лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону 19 июня.

Судом мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

Следствием и судом установлено, что в 2012 году осужденный в своей квартире неоднократно совершал в отношении пяти школьников в возрасте от 11 до 14 лет развратные действия. Потерпевшие познакомились с пенсионером через своих друзей - они рассказали, что у него есть скутер, на котором можно покататься. Школьники стали приходить к осужденному в квартиру, где проводили наедине с ним некоторое время, а затем получали от него небольшие суммы денег. В правоохранительные органы обратился отец одного из подростков.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.