Тамбовские чиновники дали аграриям рекомендации по зарплате и трудовым отношениям

Тамбов, 19 июня 2014, 22:52 — REGNUM  В Тамбовской области завершились встречи мобильной рабочей группы с руководителями сельхозпредприятий по вопросу легализации трудовых отношений и повышению заработной платы. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, такие выездные мероприятия прошли во всех районах региона. В результате удалось побеседовать с 464 работодателями.

Как пояснила заместитель начальника управления труда и занятости населения области Елена Чернякова, всеми заинтересованными ведомствами был составлен совместный график выездов. Менее чем за месяц специалисты объехали все районы Тамбовщины. В общей сложности на заседаниях было заслушано 464 работодателя, большинство из них - индивидуальные предприниматели и руководители КФХ (404 человека), остальные - юридические лица.

Напомним, мобильная рабочая группа была создана по инициативе главы администрации Тамбовской области Олега Бетина в прошлом году. В ее состав вошли представители различных заинтересованных ведомств: управления труда и занятости населения области, регионального управления сельского хозяйства, прокуратуры, Государственной инспекции труда, управления федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда. Главные задачи рабочей группы - выявление неоформленных трудовых отношений, выплаты "серой зарплаты", а также заработной платы ниже минимального размера оплаты труда и ниже сложившейся в данной отрасли, предупреждение сокрытия сельскохозяйственными производителями объемов произведенной и реализованной продукции.

Встречи с работодателями носят рекомендательный характер: фермеры получают информационную помощь по правильному оформлению трудовых отношений со своими работниками и соблюдению требования о минимальном уровне заработной платы в регионе. По итогам заседаний руководителям каждого хозяйствующего субъекта были даны поручения по устранению имеющихся недостатков. "Данные поручения должны быть выполнены в установленные сроки, по истечении которых работодатели отчитаются о проделанной работе", - говорится в релизе.

"Мобильная рабочая группа работает второй год, поэтому некоторые работодатели, заслушанные в прошлом году, в этот раз уже проинформировали, что ими сделано: рассказали о повышении зарплаты в хозяйстве и увеличении количества работников, - рассказывает Елена Чернякова. - Однако, есть и такие, кто игнорирует законные требования, но их единицы. В основном, работодатели готовы выполнять свои обязательства".

Теперь представители ведомств, входящих в состав мобильной группы, подводят итоги выездных заседаний. Так, в управлении труда и занятости населения области считают, что в будущем необходимо расширить направления работы группы, включив в повестку выездных заседаний и вопросы индексации зарплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
Орловский губернатор отдаст пост председателя правительства бизнесмену
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
47% жителей России никуда не поедут отдыхать летом: опрос
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Отношение жителей России к сталинским репрессиям: опрос
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
38 млн за 800 метров развалившейся дороги? Ивановский СКР возбудил дело
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы